Женщина дождя

И снова в мыслях о тебе проходит ночь,
От этой близости порой схожу с ума,
Осенний дождь - никто не в силах мне помочь,
Навечно в памяти у сна - вновь повторяется она.

Вновь повторяется она и в окна дождь,
И не меняет авансцены никогда -
Благословляя тишину и эту ночь,
И эту женщину осеннего дождя.

Она у мокрого окна - таков сюжет,
Беззвучно губы шепчут, как в немом кино,
За плотной шторой чуть заметен силуэт -
Дыханье греет запотевшее стекло.

А диалоги запотевшего окна
Уводят нас в сады цветущих роз,
Где всё проходит за туманностью стекла,
И мы живём в объятьи нежных грёз.

20-12-2023


Рецензии