Вояж

Лунной ночью во дворе
Спит собака в конуре
Дед на всю избу храпит
Бабка злится и не спит.

Натаскал в дом пескарей
И во сне кричишь — налей
Может станешь поумней
И начнёшь ловить гусей.

Люди едут за границу
Кто то в Канны или Ниццу
Отдыхают, виски пьют
И родне приветы шлют.

Мы, что хуже всех людей
Не спи, старый дуралей.
Продадим корову, дом,
Путешествовать начнём

Съездим в Лондон и Париж
Коньячком всех угостишь
И в тени парижских крыш
Будем петь:" Шумел камыш".

Тут проснулся старый дед
Бабке говорит — привет
Ты откуда здесь взялась
Зря, на печке, разлеглась

Марш на кухню там поспишь
Будет, для тебя, Париж.
До утра дедок не спал
На снегу плакат писал.

Вышла бабка на крыльцо,
Снегом вытерла лицо.
На снегу от стен до крыш
Надпись синяя — Париж.


Рецензии