В родительском доме

В родительском доме тепло и уютно,
И  старые фотки на стенах висят,
Настенные ходики цедят  минуты,
Всё дальше от детства меня унося.

В родительском доме я сплю как ребёнок,
И вижу всегда разноцветные сны,
Мурлычет забавно пушистый котёнок,
Глядит на меня и топорщит усы.

В родительском доме мне дышится легче,
Здесь я обретаю душевный покой,
Здесь запах особый, он душу мне лечит,
Живительный запах, до боли родной.

В родительском доме ничто не печалит,
Здесь прошлое входит тихонько назад,
И вновь меня мама со школы встречает,
И смотрит,  с улыбкою тёплой,  в глаза.

В родительском доме я душу оставил,
Оставил наив детских, призрачных грёз,
Я здесь сил набрался  и крылья расправил,
Увлёкшись стихов сочиненьем всерьёз.

В родительском доме, всё так же, как было,
Горит в окнах тёплый, не гаснущий свет,
Здесь время навеки любовь сохранило,
Здесь светлое  счастье оставило след.
2023 год.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алексей,
тёплое, живое, пропитано духом
детства и счастья.
Мне понравились стихи.

Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   12.12.2023 12:46     Заявить о нарушении
Настя, спасибо Вам! Как пел Лещенко: " Родительский дом — начало начал..."!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   12.12.2023 18:58   Заявить о нарушении