Стройные берёзки под метелью белой

Стройные берёзки под  метелью белой,
Лишь  покой сегодня желают обрести.
Ветерок ласкает  ветви   зимней негой,
Косы, словно девам, стараясь заплести.
**
Где-то в роще этой, стуки раздаются,
Видимо, что дятел,  телеграммы шлёт.
Прочитают птицы и весной вернутся,
А пока лишь ветер, им внемлет и поёт!
**
Замело дороги, льдом покрылись реки,
И трещит морозец на стволах берёз,
В души льётся нежно, звук мелодий «регги»,
И тревожно сердцу,  от тех далёких грёз!
**
Белые берёзы под метелью белой,
Часто вспоминают, о той судьбе былой,
Где под ветром нежным, с ласкою и негой,
Лишь  листвой шептали о любви земной!
**
декабрь 2023г


Рецензии