Дышу твоим простором

Озёрный край и древних поселений,
Узорчатая вышивка лугов!
Я пью твою берёзовую зелень,
Дышу прохладой влажных берегов.
Небесный свод- дорогою покатой,
 Подобия поляне голубик,
В брусничные рассветы и закаты
Я всей душой, как в Истину проник.

Люблю твоих лесов благоуханье,
Осенние янтарные леса,
Тобою любоваться не устану
И различать по звукам голоса…

В дома шагнули красочные ели,
Свет от огней, колядок божество,
А там, на Юге, слышатся капели,
Что знаменуют жизни торжество!

Как наше государство многолико,
В которое безмерно влюблены!
Мы благодарны Родине великой,
Где Отчий край - надежда всей страны.


Рецензии
Ну,что? - прекрасная и патриотичная лирика! Но мне кажется: я встречалась с этим стихо у тебя раньше?!

Демидова Надежда   17.12.2023 22:27     Заявить о нарушении
Возможно, но я его доработал.

Леликов Геннадий   20.12.2023 14:15   Заявить о нарушении