Что загадать

Что просить у дедушки Мороза
В Новом наступающем году? -
Излеченья старого склероза
И других болячек, что найдут?
Может денег и побольше злата,
Нефтяную вышку на паях,
Иль любовь, которую когда-то
Бросил, предал сам в родных краях?
Что просить, когда ты на пороге
Вечности, куда уходят все,
Когда чаще говорят о Боге,
А не о житейской суете?
Ничего не надо мне на свете -
Разве наберёшь чего-то впрок?
Попрошу я быстрой лёгкой смерти,
Ежели придёт, наступит срок.
Своим близким попрошу здоровья,
Счастья и, конечно же, любви,
А себе берёзу в изголовье -
Пусть на ней гнездятся соловьи.
Ну, а если попросить пошире,
Помасштабней что ли, так сказать -
Хочется, чтоб люди жили в мире
И не торопились воевать.
Что просить у дедушки Мороза
Каждый загадает наперёд...
За окошком в инее берёза
Новую весну с надеждой ждёт.
11.12.23


Рецензии