Боль земли

Грохот, выстрелы, пожары,
Слёзы и страдания.
Охватило вновь страну,
Бремя испытания.

Фанатизм и терроризм,
Взрывы, разрушения
Довели простых людей,
До ожесточения.

Как устала мать - земля
От бездумных действий
Тех, кто сеет семя зла,
Без стыда и чести.

От кровавой смуты, лжи,
От жестокой брани,
От угроз большой беды,
От нацисткой твари.

Старых ран не залечив,
С новыми столкнулась.
Сколько боль ещё терпеть?
С чем соприкаснулась?

Да хранит тебя Господь,
Матушка - Россия.
За тебя стоит народ,
В этом наша сила.

Отведи от всяких бед,
Русскую сторонушку.
И не дай забыть про тех,
Кто сложил головушку.

Про отцов и сыновей,
Что в боях сражались.
Про сестёр и дочерей,
Что их жизнь спасали.

Под обстрелом на себе,
Раненых носили.
Прикрывая их собой,
Чтобы не убили.

Кто атаки отражал,
Не жалея жизни.
Честь и слава тем бойцам,
За любовь к отчизне!


Автор: Евгений Владимиров.


Рецензии