Путешествие в лето

Под стук колёс, янтарность чая
И  монотонность разговора
Он ехал,  миру не мешая,
По бесконечному простору.

Мелькала степь ковром бесцветным
С однообразьем полустанков,
Под гул вопросов и ответов
Людей от всех мастей и рангов.

Тянулись за окном дороги
В тиски столбов навек зажаты,
Скучали дальние пороги
И океанские закаты.

Он ехал, увозя с собою,
Подальше от усталых будней,
Мечту, взращённую любовью
И точно знал, что завтра будет.

Он отпустил ума вопросы,
Рождённые незнаньем страхи,
А мир, где нет ни зим, ни вёсен
Манил неслыханным размахом,

Звеня наречием певучим,
Играя радугами красок
Пленяя скал отвесных кручей,
Шепча ветрами сотни сказок.
26.11.2023 г.


Рецензии