Налегке

О зиме иного рода.
Ни при чём здесь непогода.
Просто памяти снега
Ворошит в душе пурга.

           *****

Спит молодость под пышными снегами...
О ней, пожалуй, помнит лишь душа.
Под звуки колокольцев мчатся сани
К тому, что отклик ждёт карандаша.
И тихо грусть ложится на бумагу,
С тем, чтоб излиться в светлые слова.
Хотя смотреть назад - навряд ли благо,
Но памятью душа ещё жива.
Топтаться я на месте всё ж не стану
И дальний путь продолжу налегке,
Уж без саней, пускай пылятся сани;
Лишь посох взяв да... опыт в рюкзаке.


Рецензии