Стало холодно в Прокутке!

Размышляю, братцы, сутки
Задаю такой вопрос:
Стало холодно в Прокутке,
Почему большой мороз?

Ртуть летит – ком снежный с горки:
Не догонишь – все быстрей!
Сорок с лишним…Котел топим:
Вижу стайку снегирей…

Возле дома обнаружил:
Украшение они дня!
Не помеха для птиц стужа:
Весть благая для меня.

Сердце радует картинка
И готов пустить в тираж:
Снег, мороз, Сибирь, глубинка!
Замечательный пейзаж.

11.12.2023.

Фото из архива Олега Щипцова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии