на разных полюсах

Мы были вместе, но на разных полюсах,
Когда сливались наши мысли воедино -
Переплетались часовые пояса,
И время шло назад необратимо.

Мы сладко спали, отражаясь в зеркалах,
Так трепетно хранили сны друг друга:
Лесное озеро и ночь, твой сад в цветах -
Теперь укутан-убаюкан вьюгой…

Ладонь нащупать попытаемся впотьмах -
В запястье дрожь - вдруг выронил лучину…
Мы будем счастливы вне времени - во снах,
Когда сольются наши души воедино.


Рецензии