пожизненно влюблённый

Мне знать не нужно, как устроена система:
Здесь бонзы пьют кровавый брудершафт,
Кто первый правый - вечная дилемма …
А я - пожизненно влюблённый космонавт.
Пожизненно. Без права переписки.
И пусть сгорает целый мир в нелепом споре,
Где коловрат - гаммадеон фашистский,
Где правду пишут кратко на заборе.
А я пожизненно влюблённый звездолётчик,
Мне знать не нужно, кто сегодня правит в мире.
Я в камере волшебной одиночной
Навечно-путешествующий лирик.


Рецензии