Огонь любви

В горнице моей,
в мрачной келье,
Вспыхнул огонь любви,
вечно — светлый.
Ты, как луна бледная,
ярко засветила,
Радость и тепло
в моем сердце возбудила.

Перламутровым шелком
обвиты локоны,
Твои глаза –
огни, —
рассказы —
и сказки.
Восклицанья прочитаю
в них на склоне,
Сердечные желания –
без прикрасок.

Вселенной гармония,
в нежности сложена,
Словно диво природы,
цветок расцвел зимой.
Ты – подруга,
судьба,
ангельская молва,
Моей жизни капля,
под знаменем любви.

Слышен шепот влюбленных,
словами печальными,
Молитвы сказочные
и нежность эмали.
«Обними меня крепко,
ты милая дама,
И рукой в руке пройдем
сквозь дорожки преград.»

Долины шумный поток
сквозь деревьев резонанс,
И в ладони значенье
судьбы украсят.
Ледяной,замерз,
сгореть взорами в омуте,
Вихре капель зари,
расплавленной магмой сути.

Ты моя другая половина,
душа —
Неоценимая персона,
моя сладость.
Вместе плывем по реке,
жизни огненное колесо.
Любовь старинная,
безграничная кружка.

Ты – моей грусти радость,
утреннее сиянье,
Твое имя в сердце одно – блистательное плененье.
За тебя бросить
все на свете готов я,
Ты – душа,
ты – жизнь,
ты – слава и свобода.


Рецензии