Ангел-хранитель

Не побежден, не мертв и не убит,
Стоит на страже жизни ангел смертный,
В одной руке его пион лежит,
Другая держит змей и посох светлый.

Он подает просящему вино,
Дарует сладостное людям исцеление,
Он тот, кто свят; и мертвый, и живой,
На ремесло врача дают благословление.

Он- врач, он- ангел, он- избранник жизни,
Ему подвластен давний ход вещей,
Он жизни многих наполняет смыслом-
Спасатель жизней множества людей.

Он тот, кто может даровать нам свет и радость,
В его бокал любви всегда налит
Напиток, заглушающий усталость,
Ему название- страсть, с ним боль молчит…


Рецензии