Замяла дяревню нонче завируха...

Замяла дяревню нонче завируха,
Глаз окрест коль ймёт, так токи еле-еле.
Ах, кака; ж была здесь ране вяселуха,
Да ка;ки ж тут песни - под гармошку пели.

Были думы ре;звы, да и очи зорки,
Пу;тны, грамотны - и ма;льцы, и молодки.
Нонче ж пусто...не катаются уж с горки -
Ни на санках, ни на ящиках с под водки.

Ночь темна - приходит рано, но не гру;зна.
От асфальта далеко в лесных чащобах.
Токи с холодом, да памятью союзна
Спит безропотная родина в сугробах.


Рецензии