Летний сон в зимнюю ночь

Солнце летнее конкретно
выжигает безответно
травяные островки
на ладонях у реки.

А она несётся дальше,
где со мною схожий мальчик
запустил кораблик свой
из бумаги деловой.

Нет, не вексель та бумага,
не папирус, в саркофаге
пролежавший много лет,
прежде чем увидеть свет.

Шрифт не рондо, а газетный,
отпечатанный офсетно
без особенных затрат
для любых времён и дат.

Лето, лето, сделай милость,
расскажи, зачем приснилось
ты мне в ночь, когда мороз
леденит потоки грёз?

Чтобы мальчик загоревший,
о любви пока не спевший,
заносил в скрижали дней
гимн для Родины своей?
********** 2023 г.


Рецензии
Отличное стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   14.12.2023 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик!

Игорь Белкин   16.12.2023 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.