Спит вся беличья семья

Лес. Поляна. Тишина.
Спит вся беличья семья,
За день все устали очень,
Пусть поспят. Спокойной ночи!

Целый день они резвились…
Шутка ль – бегать и скакать
По деревьям – соснам, прыгать –
Да ещё и устоять!

Отыскать себе и пищу –
Ни один найти орех –
И насытиться, да вдоволь,
Запастись ещё – ни грех!

Целый день они трудились,
Хвост мелькал то тут, то там…
Ночь настала. Спит семейство.
Сладких снов, бельчата, вам!


Рецензии