Морозный вечер

Морозный вечер, кутаешься в шаль.
На звёздном небе тонкий полумесяц.
Ушедшего тепла почти не жаль,
Родился снег - искрящийся младенец.

Все заново и с чистого листа,
Писать стихи , под новый год ждать чуда.
Путь к счастью долог - не одна верста,
Но это счастье непременно будет.

Надежда в сердце хрупкая, как лёд.
Господь распределяет все по силам.
Отчаянно спешишь бежать вперёд,
В душе пустынно, грустно, сиротливо.

Декабрь суров, отчасти справедлив.
Есть время для раздумий у камина.
Согреет чай, джем с ароматом слив,
Шлейф от духов, где вызрела малина.

Есенинские строки наизусть,
За окнами лютует снова ветер.
Послышатся шаги и снежный хруст,
А, может, треск поленьев в тусклом свете.

Покаешься во всех своих грехах,
Помолишься Святым и станет легче.
Снежинкой грусть останется в стихах...
Оттает лёд, зима не длится вечно.


Рецензии
Элеонора, спасибо за вдохновение!
Мой отклик: http://stihi.ru/2024/01/15/6419

С благодарностью и теплом созвучной души!

Валерий Старостин   15.01.2024 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю искренне,Валерий! Талантливо , красиво, вдохновляюще!
Браво!

Элеонора Поверенова   21.01.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.