Остров

Может быть, в грозном море  бушующем
Я устану бороться с пучиною.
И от чувств, душу прежде волнующих,
И от прошлых желаний остыну я.
Мой корабль ветром вынесет к берегу
Одинокого тихого острова,
Где рассветы туманные серые
Никогда не становятся пестрыми.
И на этом затерянном острове
Судно щепкою праздною высохнет.
И, не мучаясь больше вопросами,
Я обычною стану трусихою.
Там, где жизнь протекает размеренно,
К правде рваться не стану отчаянно
И себя позабуду, наверное,
Там под чаячьи крики печальные.
Будут рыбки резвиться на отмели,
Обрастет старый остов ракушками,
Заржавеет штурвал, не работая,
Мачта с парусом в море обрушится..
Но однажды от сна безмятежного
Не останется воспоминания,
Когда свежие ветры прибрежные
Позовут меня в странствия дальние.
Мой корабль не отправится в плаванье.
Смастерив себе лодочку крепкую,
Попрощаюсь с унылою гаванью,
Чтоб поспорить с волною свирепою.
И под ветра манящее пение
Поплыву, взмахи меряя веслами,
В те края, где закаты весенние
Отпылав, зажигаются звездами.


Рецензии