Стыд снеговика

Мёрзнет, стыдясь, снеговик.
Баба он или мужик?
Дети из снега слепили,
Пол указать позабыли.

В голову ткнули морковку,
Будет довольно неловко,
Если в декабрь холодный
Зайчик прискачет голодный.

Или пичужка, не евши,
Сядет на нос, обнаглевши.
Белка, покинув дупло,
Выпрыгнет, словно назло.

Изголодавшись, косуля
Станет кружить карауля.
Все будут ставить вопрос:
"Правда ли, что это нос?"

"Может быть это зверюшкам
Сделана кем-то кормушка?"
Как им откажешь в еде?
Спросят: "А совесть-то где?!".


Рецензии