Мне часто дарит ночь минуты

Мне часто дарит ночь минуты,
Когда не спится – тишина…
В душе блаженство ощущаю –
Играет пламенем свеча.

Мне сон порой мечтой казался,
Не милосерден был Орфей,
Он словно где-то затерялся –
Среди бушующих страстей...

Порою тишина звенит,
Бывает так, что укачает…
Бывает всякое в тот миг,
Но описать – слов не хватает.

Казалось - странный поворот -
Что в тишину бросает скрыто…
Порою ждешь, она придет -
Обычно ночь ее палитра.

Мгновенья чудные ловлю,
Слова сплетать в узор стараюсь.
Может удастся сохранить,
Что выйдет, я пока не знаю.

А поутру в рассвете дня,
Когда все звуки пробудились –
Я благодарна тишине,
Что строки в ней уже сложились.

29.10.2022


Рецензии