Селфхарм

Поговорим о книгах? Ты молчишь, как мальчик.
Прячешься от взгляда и не так считаешь,
Как бы мне хотелось или твоей маме,
Или другу Грише, или даже Жанне.

Поговорить хотелось мне бы о селфхарме,
Только где же пишут, как мы знаем сами?
Про любовь и боль, снюс и алкоголь,
Лезвие, растяжки, разбитые костяшки,
Содранную кожу, воткнутые иглы,
Вдавленные скрепки — словом, наши игры.

После — нереальность, словно виртуальность,
Мир и жизнь — не данность, сколько жить осталось?
Тревога не проходит, из-под ног уходит
Даже плотность пола. И всё это в соло!

Словно наркоман, для общества пропал,
Снова взгляд устал, интерес упал.
Интернет — не вар, слишком шумен бар,
Среди разных пар ты один (о срам!)

Отказать нет сил, снова не спросил,
Слышишь болтовню, счёт идёт к нулю.
Долго не заснуть. Пишут все про путь...
Твой.
Да, вот здесь вся суть, boy!

10.12.2023


Рецензии