Ко мне сегодня старость приходила

Ко мне сегодня старость приходила
И говорит- ну ты мужик не прав
Я тут дела вон все оставила
Пришла вот разъяснить, про правила Основ

Ты как-то вот не правильно живешь
Стишки кропаешь, книжки пишешь
Любви все ищешь, никак вот не поймешь
И жизни ты не понимаешь

Забудь про все и брось все это
Какие книжки, зачем стихи?
Любовь?...да «сопли» это
И чувства вовсе не нужны

Ты что, за все ну эти годы?
Ты так не понял то, что ясно всем?
Все так живут, кругом разводы
А если вместе, то есть зачем

Ведь говорят, зачем вот женщина нужна?
Нет на за тем, совсем вот не затем
Чтоб  позаботилась и на всегда
Ну там обед, и чистая одежда….ну ты совсем

Любовь и чувства?…. да не нужны они
Ты ведь пойми, все это фикция, обман
Вон все вот поняли  ……..и счастливы
…………………..и шепотом …наверное, и то обман

И снова в голос...ну ты давай, меняйся наконец
Пойдем с тобой мы счастливо по жизни
Забудь стихи и книги...и в топку...и конец
И больше не ищи любви, тут в каждом смысле

А я послушал вот ее
И усмехнулся горько
Сказал спасибо, это не мое
Я буду дальше так…..пусть одиноко

И пусть стихи мне согревают душу
И в книгах пусть ищу я смысл
Пишу истории, где  чувства все наружу
Любовь ищу?...наверно это мысль

Да я такой, наверное то крест
Хоть не крещен, а впрочем то не важно
На небе вон хватает звезд
Достанется и мне однажды

Тогда пойдем мы вместе со звездой
Той что поймет однажды навсегда
И с этой истиной простой
Я не готово прощаться ни когда

И потому прости, ты верно промахнулась
Я дальше буду так, а ты иди, иди
И старость зло тут усмехнулась
Подняла палку, но ушла…..сказав прощальное прости

А я задумался немного
К чему, то самое прощальное прости?
Тут смыслов может быть и много
Покажет время….Вести….Вести

Но верю я в мою звезду
Что привела меня сюда
Дорогу до конца пройду
Услышу ль я в конце лишь Нет иль Да?

Покажет время
Оно все властно
Но жизнь не бремя
Я не согласен.


Рецензии