Жоао да Круз и Соуза. Инес

Имя твоё – ода скромности,
Ящерицы зелёной воплощение,
Тончайшей утончённости,
Очарования сопровождение.

Ты завуалирована и хрупка,
Как имя завуалированное.
Как редкость яркого цветка
Райское тело декорированное.

Имя Инес из бриллиантов,
Ящерица зелёная, фелина*,
Как амарант из амарантов
И из всех фемин фемина.

Глаза твои с поволокой
Среди осколков спят.
Безмолвностью одинокой
Живут, в них бездны царят.

Твой рот как алая гвоздика –
Пурпур кровавый с огнём.
И горечь в нём многолика,
Хоть завуалирована в нём.

Лилия осеннего цветения,
Нежная Инес, судьба так зла,
Одна ты среди запустения
Полжизни уже прожила.

Поцелуй твой из розмарина
Имеет горьковатый вкус…
Такую ностальгию дарят вина
И ядовитой змеи укус.

По тайне, нам невыразимой,
Тебя не ждёт любовь земная.
Прибудет Неопределимый,
Твои молчанья покрывая.

Запер Бог тебя на 7 замков,
Сердце с глубоким сюжетом…
И крылья дал, и дар таков,
Чтобы ты сияла в мире этом.




*Фелина – кошка.


Рецензии