Ну и что, что вот всё так...

Ну и что, что вот всё так.
Хорошо, пуста что память:
ну и пусть; так - так, так - так...
Так меня давно же замять
забрала и унесла
на серебряную тучку:
я - не здесь, я - тень,
и больше,
среди вас не закорючка,
как Сенека иль Катулл...
Хорошо, что не раздул
ветер пламя до конца...
Всё ж, мне жаль того юнца -
Идеал не досягаем, -
Потому, что - Идеал!
Хорошо ты пострадал, -
хоть они того не стоят.
Эта вечная история...
Всё ж, я искренне страдал!
Я познал души пустыню
И познал небес пустыню:
Потому я и пустой...
Ну и что, и хорошо...
Ну и хорошо, что очи
подморозила зима -
тут уж, хочешь иль не хочешь,
а, как есть всё принимай!
Катулл...Катулл? - отчего вдруг
взял и всплыл. Он был поэт,
как Вергилий и Лукреций
(не слабее этих двух...)
Умер же, во цвете лет.
...И опять в туман деменций...
Ну и что, что вот всё так.
Хорошо, пуста что память, -
Всё серебряная замять, -
вымела весь мне чердак;
забрала ещё и душу...
Ну и что, так даже лучше.


Рецензии