Прохоровой Татьяне

Простите девочка Татьяна
Я как то раз услышал плач....
Мне обьяснил прохожий пьяный,
Мол, уронила в речку мяч
Неаккуратная девченка...
И той девченкой были Вы!
Я слышал плакали Вы звонко
И были тыщу раз правы!
Весь мир встревожен был ужасно,
Что мячик может утонуть,
Хотя давно всем было ясно,-
Речь не о том, не в этом суть...
Суть в том, что девочка Татьяна
Ревела, плакала навзрыд,
А этот мячик окаянный
Все уплывал... Товарный вид
Теряла милая девченка
И каждый был весьма не прочь
В таком вопросе очень тонком
Девченке худенькой помочь!
.........................
Теперь вы - женщина, конечно,
А та история глупа,
Но я историю навечно
Запомнил, как того попа...
Вы тоже помните бесспорно,
Как он собачечку любил,
Но поступил весьма позорно-
Дубьем собачечку убил!
За то, что сьела кусок мяса.
За то, что сьела не спросясь,-
Тут возникает мыслей масса...
Меня спросили как- то, Стась,
Кого ты больше любишь-Таньку,
Собачку, мячик иль попа?
И я прикинулся тут " Ванькой"
И отвалил такое па!!!!
Я так ответил баламутам:
Взгляните сами на  ее,
Пусть будет палка перегнута,
Но я скажу Вам -е-мое!
Люблю, конечно, же Татьяну,
Хоть я на энто - не ловкач,
Но , все же, как бываю пьяным,
Я вспоминаю речку, мяч...
(Кабы не он , мы б не узнали,
Кто эта Танечка, хоть плачь,
А потому зауважали
Мы ловко выскользнувший мяч!)
Как хорошо что речка рядом
Текла без всяческих забот
И вот, теперь Танюшу взглядом
Сверлит наш влюбчивый народ!
Ай. хороша! Какая кожа!
Какие томные глаза!
И среди прочих - моя рожа!
И жму на всех я тормоза!
Держу себя, чтоб не сорваться
Как в этой сказке про попа...
Чтобы с собачкой не сравняться
Финалом... Жизнь, она- глупа
Но в этой "глупости" так много.
Порой.невидимых красот.
И среди них-и ты . ей богу.
Заметна. Танечка.так вот:
Живи в согласье со свекровью.
Свою красу от нас не прячь!
И плачь . как в детстве. на здоровье.
Когда уронишь в речку мяч!!!!!

 8. июня 1990 г


Рецензии