Вечный огнь

Зажжен огонь на берегу Угры
Во имя тех, кто жизни здесь оставил,
Кто подвигом Товарково прославил,
Кто не дожил до нынешней поры.

Колышет пламя сорок первый год:
Густой мороз, река в суровом глянце,
Враг рвет наш фронт. Герои – туркестанцы
Три дня фашистам не дают проход.

Убит в бою Казанцев – политрук,
Почти погибла боевая рота,
Разбиты пушки, стихли пулеметы,
И храм горит, и все черно вокруг…

Летят года. Героев тех времен
Осталось мало, время быстротечно.
У всех живущих память будет вечной,
Пока сверкает над Угрой огонь!

Горит огонь – земной, святой маяк,
Он для героев живших и погибших!
Он для героев, войны переживших!
И над огнем российский реет флаг!


Рецензии