Декада-5. Разгадка

И ещё раз здравствуйте.
Загадку нейросети, которая была озвучена здесь http://stihi.ru/2023/11/30/7924,
разгадали почти все участники проекта "Декада-5".

Поздравляю всех, кто догадался, какие же строки были зашифрованы в цифровой иллюстрации.
Матильда Снежинска,
Ольга Бурыгина,
Нина Пигарева,
Марина Юрченко Виноградова,
Агата Бахрушина,
Имар Лаку,
Елена Бобкова-Каблукова,
Лариса Александорова,
Екатерина Чаусова,
Никита Путятин,
Тамара Нагибина и
Надия Медведовская,
уникальные грамоты уже высланы по вашим е-мейл адресам!)

Итак, отгадка:

Александр БЛОК

   В РЕСТОРАНЕ

Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на жёлтой заре — фонари.

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, аи.

Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко
Взор надменный и отдал поклон.
Обратясь к кавалеру, намеренно резко
Ты сказала: «И этот влюблён».

И сейчас же в ответ что-то грянули струны,
Исступлённо запели смычки…
Но была ты со мной всем презрением юным,
Чуть заметным дрожаньем руки…

Ты рванулась движеньем испуганной птицы,
Ты прошла, словно сон мой легка…
И вздохнули духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно шелка.

Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
И, бросая, кричала: «Лови!..»
А монисто бренчало, цыганка плясала
И визжала заре о любви.

1910 г.

~~~~~

Иллюстрация — мой авторский коллаж из грамот наших участников.
Это была финальная «Декада» года, новая будет объявлена уже в 2024 году.
Скорее всего, после праздников.
Финальная игра года «Расшифруй и зашифруй» планируется во второй половине декабря.
Всем творческих успехов и новых стихов.
Приятной предпраздничной суеты и волшебства.
С уважением, автор идеи и ведущая проекта Лена Оливвла.


Рецензии
Самое дорогое напоминание об этой игре. Любуюсь...
Спасибо, Лена!

Лариса Александорова   12.12.2023 00:33     Заявить о нарушении
С огромным удовольствием напишу Ваше имя, Лариса, на новом новогоднем дипломе, скоро закончу с дизайном и объявлю конкурс миниатюр, приходите!
С теплотой и признательностью)

Лена Оливвла   12.12.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.