Дед Мороз

Дед Мороз шагает по планете,
Пробирается сквозь снежную метель.
Верят люди в добрые приметы.
Он прибудет через несколько недель.

Как всегда с большим мешком.
Полным и чудес, подарков.
Много он пройдёт пешком,
Всех одарит, да и был таков.

Ждать его сплошная мука,
Он приходит раз в году.
Жизнь без праздника такая скука
На работе, в школе, детсаду.

Для него мы стол накроем,
Всё мечи, что есть в печи.
Встретим год курантов боем,
Под сиянье праздничной свечи.

12.2023


Рецензии