Любит...

Вдохновение:

Грусть и неистовство - всё те же
Когда кончаются слова...

Игорь Литвиненко

Проходят дни, душе не легче,
Чем дальше в лес, тем всё - всерьёз.
Ты видишь сам: не гаснут свечи.
Наркотик - боль,  а сон - наркоз.
Отваги нет, чтоб "или-или" -
Дороги слишком нелегки.
БрюшкО ромашке оголили
И разбросали лепестки.
Мы не в лесу. Зачем о срубе
Мечтать, когда мечты не впрок.
Хотя вовсю кричит, что "л ю б и т"
Последний белый лепесток.

Замёрзли души - нараспашку,
Согрета фразами тетрадь.
Не смей другую рвать ромашку,
Не нужно на любовь гадать.
Мёд загустевший жаждет влаги,
Ромашки отцвели - назло.
Лишь смайлик сердца на бумаге.
Стремится передать тепло.
Душа пытается согреться
Запретным светом вдалеке.
Мне кто-то, отправляя сердце,
Сжимает пальцы на щеке.
"Смола", "пиявка"  и "минога",
Не зная прав - всегда права...

Мы будем рядом - долго- долго,
"Когда закончатся слова"@


@Игорь Литвиненко


Рецензии
Замёрзли души - нараспашку,
Согрета фразами тетрадь.
*
Хотя вовсю кричит, что "л ю б и т"
Последний белый лепесток.
*
Душа пытается согреться
Запретным светом вдалеке.
___________________________

Пусть свет в душе, в сердце и в строке не меркнет, несмотря ни на что!
Спасибо Вам, Оля!
Добрый вечер!

Ева Вауэль   18.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо)
Всё взаимно) Если вдруг померкнет - я сразу к твоим строкам - за светом) ✋🌹

Ольга Заря 2   18.12.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.