Бабье лето

Кружатся листья в танце листопада,
Трепещет паутинка на веру...
Да! Бабье лето выдалось что надо!
Эх, по грибы бы завтра поутру!

Нож - в сапоге, корзинка наготове.
Хвостом виляя Верный у ноги,
Рванулся с места вдруг на полуслове
Моём таком коротком: "Ну, беги!"

Идём вдвоём по узенькой тропинке,
Шуршит листва и звуки издаёт,
Как будто на виниловой пластинке
Игла заела. А душа поёт!!!

День радости! Часов не наблюдая,
Как в сказке проведя свой выходной,
Я к вечеру, в восторге пребывая,
С корзинкою грибов иду домой.

И Верный у ноги, на удивление,
Вдруг лаем разрезая тишину,
Задуматься заставил на мгновение,
Что у неё мы все - таки в плену.

Великолепие окинув беглым взглядом
И с лесом - мудрецом поговорив,
Ему я по старинному обряду
Поклон отдам, душою воспарив.

Кружатся листья в танце листопада,
Трепещет паутинка на ветру...
Да! Бабье лето выдалось что надо!
Развеяло осеннюю хандру!


Рецензии
Ещё одно приятное воспоминание из детства. Очень светлое и радостное. Хорошо получилось!
С добром)

Арина Коршунова   11.12.2023 21:06     Заявить о нарушении