Снега нет в Оренбуржье - тревожно!

Невозможное стало возможным
И хотя не заглядываю вдаль:
Снега нет в Оренбуржье – тревожно!
В огороде растений мне жаль.

Замерзают чеснок и клубника:
Не укрыт виноград простыней!
Почему – то разладился климат?
Почему – то он стал холодней?

Возникают такие вопросы
Вопреки всем желаниям моим:
Изучил на неделю прогнозы!
Мы упорно на «ясно» стоим.

Не случится внезапной метели
И не свалится с неба буран:
Степи требуют снежной постели!
Выполняй же, декабрь, срочно план.

11.12.2023.

Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте! Ещё нет чтоли снега? Я рядом живу только южнее и на восток немного. У нас под 30 и снег немного но есть.

Макс Актобе   12.12.2023 01:14     Заявить о нарушении
Макс!Снега нет, земля превратилась в бетон. С нетерпением ждем снега.
С уважением, Валерий

Валерий Пономарев 2   12.12.2023 08:54   Заявить о нарушении