Крик

От чего кричат люди?
Кто на пике острой боли,
Кто от слишком сухих прелюдий,
Кто от скучной, забытой моды.
Вот кричит она, человека рожая,
Вот кричит ребенок – потерял монетку,
Вот кричит наркоман, организм возбуждая,
Вот, кричит старик, хороня своих деток.
Крики разные, как и все мы – люди,
Но и общее есть, подсознание.
Крик – не эмоция на досуге,
Это пик на краю отчаяния.


Декабрь 2023 г.


Рецензии