Декабрь

              У природы ума не убавится,
              Коль частичку подарит юнцу...

От метели с бураном не скрыться мне,
Закружила-завыла зима,
Запою-ка я песенку с птицами
Может быть те прибавят ума.
 
У природы его не убавится,
Не слетит воробьями на снег,
Мне бы только любимой понравиться,
Мне бы с неба, да с нею на брег.

Он безмолвен теперь, настороженный,
Ведь Река-то теперь изо льда!
Посреди - островок неухоженный,
Вот бы мне, да с тобою туда!

Вот бы нам... Снегопады с буранами -
Декабрей, январей короли!
Не весна с голубыми шафранами,
Мне тропинку к тебе замели.

 


Рецензии