Забытые Мысли

Где-то были забытые мысли
Завалились, что ли, за шкаф
Даже радуго-коромысло
Завязалось само  как шарф
В рукаве - туз, цветочки да ленточки
Ну а в шляпе - ушастый кролик
Красный нос, глупый хохот
Раскрашенный рот
Весь набор для смеха от колик
Клоунады, советы, вопрос-ответ
Даже есть разговор по душам
Даже есть эксклюзивного рода - спич
Что бы сладко было ушам
И штампуются мысли, будто свои
Под копирку, но разного цвета
Чтоб, удобнее было их различать
Вот - мои, я же думаю это
А вот эти - придуманы кем-то другим
Удивительно вдруг совпали
И бытийная масса прошлась катком
С двух сторон у одной медали
Как волшебно искрится шаблон из дум
Он готовый, просто бери
Там проложены ровные, тупо-удобные
И с подсветочкой, колеи
Без ухаб из уроков и опыта
Без анализа вероятностей
Без падений - для взлетов, и тонкого льда
И ещё кучи разных превратностей
Может статься, что показалось
Нос не красный и кролик сбежал
Туз надрывно хохочет джокером
И цветок в рукаве завял
Встал безмолвностью выбор без выбора
И осыпылась мишура
И в волшебно-подобранных мыслях
Зазияла пустая дыра
Оказалось, их вовсе не было
Разве могут они быть мои
Только вот, выгребать не просто
Из, с подсветочкой - колеи
И уже лишний раз подумаешь
Видя фокуснический рукав
Где, ж, мои позабытые мысли
Да вот они - завалились за шкаф


Рецензии