Зря?

Я жил однажды где-то здесь,
А там – существовал.
У мер стих, и смолкла песнь,
Но всё искал… Искал…

Пришёл на пир среди чумы –
Меня никто не ждал.
«Ах, перестань», – сказали вы. –
«Весь пепел разметал».

Я шёл по душам и костям,
И мне не страшен чёрт.
Пускай ведёт он счёт смертям,
Меня, не взяв в расчёт.

А я отдал всё по счетам,
Ведь не люблю долги.
Кто должен – тот расскажет сам,
Как он чертил круги.

Устал от мира и замолк,
Расслабив повод дней,
В молчанье люда есть свой толк,
Но нет вокруг людей.

Летит по космосу Земля,
А вместе с нею – я.
Лечу, неведомо куда,
Не знаю: зря-не-зря…


26 Августа 2023 г.


Рецензии