Пассажиры

Встреча на взгляд пути не ведающих,
Хочешь узнать, кто отводит глаза?
"Простите, но мне выходить на следующей"
И у разговора отлетает голова

Кто же набился в железный салон?
Любимцы судьба или просто везунчики?
"Скажите, вы кто-то друг другу, вагон?"
"Как кто? Конечно же все мы попутчики"

Касания плеч и границы стираются,
"На следующей будете выходить?"
А меня не зовёшь, ты простой вопрошающий,
Я не знаю, когда мне пора уходить.

Появится резко история - странница,
Во взгляде напротив она говорит:
"Быть может, вы скажете, где моя станция?
Давайте не будем пока выходить?"

Как мы попали в железный салон?
Невольные слушатели, лазутчики,
"Скажите, куда направляется этот вагон?"
Туда же, куда пожелают попутчики.

Мелькают платформы, огни, фонари,
Какую же часть мы проехали мира?
И тысячи лиц от зари до зари,
Не знающие дорогу пассажиры.


Рецензии