кувырок турмана

Христос по душе босиком (в лапотках) пробежал (прошёлся) ...




В этом декабре увязли пО уши
ты и я - не выбраться уже.
Мы спешим, случайные прохожие,
двое заплутавших в мираже.
Улицы кривляются изгибами,
мокрым снегом портят наш вояж.
Я б не смог назвать минуты гиблыми,
я бы врать не стал - навеки ваш.
Это время манит экзерсисами -
старый стиль, но в нём звучит арго,
небо голубями бредит сизыми,
видно, ты уже недалеко.
Встретимся, столкнёмся, как задумано
кем-то там, где быть не суждено.
Случай, кувырок лихого турмана,
нам предоставляется давно.
Слякоть, сырость... Как там с распродажами?
Скользко на дорогах, мон ами.
Нас не назначали пострадавшими,
мимо проходящими людьми.
Время терпит, ветер с переливами -
музыка в движении живом.
Очень просто быть нетерпеливыми,
ближнего касаясь рукавом -
чувствуешь? Не чувствуешь? Сутулятся
двое - кто искал и кто иском.
И проходит белый снег вдоль улицы,
как Христос по душам босиком.


Рецензии
Здравствуйте, Лев!
Возвращаюсь к нему снова... Финал до мурашек! Умеете.
Рада обожаемому Бредбери в дневнике. Во всём его наблюдательность права.
Спасибо!

Юлия Саяпина   23.12.2023 15:36     Заявить о нарушении
спасибо, Юля...

Брeдбери ещё из юности. и до сих пор.

Винил   23.12.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.