Голбец

Как птица размахнул голбец крыла
Прижался к оголовию креста
Поникший кровлей скорбного жилища
Того кому кутья теперь лишь пища

В тени голбца искусною резьбой
Легли на холмик; клевер, зверобой
Полынь, тысячелистник, живокость
Чудным ковром все там переплелось

И эта тишина вокруг как будто бы извне
Мысль эта холодком повеет по спине
Ну что ж, с таким голбцом и грусть не грусть
Когда-нибудь и я сюда вернусь

11.12.23

Голбец(от слова «голубь, голубчик», также голубец, столбец, часовщика) — крыша на могильном или поклонном кресте.


Рецензии