Благородно-холодная честность...

***
Благородно-холодная честность,
Что дружила с дуэльным свинцом,
В наше время, увы, Ваша Светлость,
Прилетает, как тряпка в лицо.

Себялюбием вскормлено эго:
Как бы так, не страшась перемен,
Окунуться в гордыню с разбега,
Ничего не давая взамен.

Только так не бывает, дружочек!
Гордость цену имеет свою…
Лишь поступишься честью разочек,
И она тут же скажет: - Адью!..

Не ищите себе оправданий –
Беспринципность нельзя оправдать…
Запоздалым раскаяньем Каин
Не снискал в Небесах благодать.

Ты, хоть, вывернись весь наизнанку -
Кто на стульях на двух усидит? –
Лицемерие,   поздно иль рано,
Бумерангом к тебе прилетит.


Рецензии
На стульях двух сидит не мало.
Простых людей и власть имущих.
В одной руке держащих жало,
В другой ладони злато ждущих.
К сожалению это так. Елена.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   03.02.2024 18:25     Заявить о нарушении
Увы, увы... Спасибо за отклик!

Елена Кубаевская   12.02.2024 00:49   Заявить о нарушении