Светыч

Мышь скребётся по углам,
Не давая спать котам,
А может это по мою тёмную душу,
Пришли хвойные глуши?
Откуда знать могу я,
В середине сентября?
В середине вод неспокойных,
Но таких же, как я, непокорных.
Непокорных судьбе, непокорных вольеру,
Всё-таки, во всём нужно знать меру.
Не-то прибьёт к горе несчастной,
И час тот будет ненастный,
Дворфы воскликнут: "Шеф! Потеряв вас,
Мы долго не спали в тот час.
Час неспокойный, час, что в горе
Погас, как уголь, в костре."
Но понял я их сразу,
Приходя в себя, откинул ту заразу,
Что плавниками и брюшком салатовым,
Вцепилась мёртвым хватом.
В плаще ветки застряв,
Распластали его, как грив.
"Шеф, из лесу бежали,
Как вы ещё не упали?"
"Не упаду, только мечтайте.
Лучше инструкцию почитайте,
Чтобы осталось в ваших мозгах,
Как бомбу построить, и... Бах!
Чтобы электростанция взорвалась,
Чтобы город... может, осталась..."
Пробубнив себе под нос,
Не поймут, что я понёс.
Уйду, посчитают меня дурачком,
Но сделают всё, как таковом.
Армию роботов огромных? Конечно.
Бомбу со Светычем? Несомненно.
Дворфы-работяги,
Как белки летяги,
Но не летают,
Всё выполняют...
Лишь бы, лишь бы копейку,
Лишь бы рыболовную сетку,
Чтобы поймать народ озерной,
Оставленный без воды речной,
Еды, солнечного света...
Да, я причастен. Да, не святой.
Держу их титул в руке крепко,
Дабы выросла репка,
На их поле тёмном,
На их поле, мне не родном!


Рецензии