Наказан

В морозном небе стынет гроздь
Ослепших брошенностью льдинок -
Замёрзших от бессилья звёзд
В холодной вечности пустыне.

Усталой поступью луна
Бредёт с унылостью печали,
Вся безисходностью больна
На одиночества причале.

Ждала душа моя рассвет,
Конца безумства долгой ночи,
Но лишь молчание в ответ -
Господь простить вины не хочет.

Грехов налипших жирный слой
Приклеил насмерть её крылья,
Наказана бездонной тьмой,
Пронзающей сердца навылет.

Так рано жажды славы бред
Мне Муза лестью обещала,
Теперь её простыл и след,
Но жизнь мне не начать сначала.

Средь падших звёзд влачу удел
Под неприкаянность гордыни,
Под тяжкую бесплотность тел
В холодной вечности пустыне.


Рецензии