Белый снег... Памяти Юры Шатунова

На плечах твоих первый снег,
На ресницах капли дождя...
В волосах ветер северный стонет,
Вместе с нами оплакав тебя.


Много дней тебя нет на земле,
Но любовь к тебе не угасает...
И за осенью вот уж зима
Белым снегом тебя укрывает.


Белый снег скрывает твой след,
Растворяясь в белых бутонах,
Что у ног твоих засыпают,
Отражаясь в душевных стонах.


Белый снег, белый-белый снег
Вновь на плечи твои ложится
И, холодных касаясь уст,
Серебром на руках искрится.


Ты не здесь, но людские сердца
Тёплым шлейфом света питаешь
И с улыбкой своей лучезарной
По тропинке млечной шагаешь.


Ну, а здесь, на земле, белый снег,
К белым розам спеша прикоснуться,
Заметает земные пути,
Не позволив назад оглянуться.

Татьяна Добрая


Рецензии