Стрелки на часах бегут по кругу

Снегом забелило всю округу,
Вновь за осенью пришла зима.
Стрелки на часах бегут по кругу,
Память проступает сквозь туман.

Помню, та зима была морозной,
Снежной и колючею весьма,
И трещали на ветру березы,
И стояли в инее дома.

Я, заиндевевший, шёл на встречу,
Пальцев кончики дыханьем грел,
Белый снег, как пух слетал  на плечи,
Лунный свет фонариком блестел.

Ты меня ждала и стылый воздух,
Выдувала ртом, в замёрзший мир,
Ночь роняла, как снежинки звёзды,
Прятала моих следов пунктир.

Мы брели по улице пустынной,
И не замечали ветра вой,
Снег свисал с деревьев паутиной,
Млечный Путь дрожал над головой.

И влюблённые сердца стучали,
С нашими зубами в унисон,
В тишине слова любви звучали,
Кружевной развеивая сон.

Ты  смеялась весело и звонко,
До сих пор твой смех журчит в душе,
Спрятанная временем девчонка,
От меня ушедшая уже.

Стрелки на часах бегут по кругу,
Память проступает сквозь туман,
Снегом забелило всю округу,
Вьюгой,  замела Любовь, Зима.
2023 год.


Рецензии