Всего лишь дважды...

Всего лишь дважды видел это -
Раз первый - это было лето,
И как бы вышло между делом,
При взгляде необычно смелом.
Второй - сегодня углядел -
Давно увидеть я хотел,
Как профиль на меня влияет,
И вот, он снова убеждает,
Что, чтобы мир представить классно,
Внутри должно быть всё прекрасно.
Тогда и внешний его вид
Своим явлением пленит.
Я знаю, что проходит время,
Задач иных простое бремя
Эмоций фокус отведет,
Детали в памяти сотрет,
Оставив только ощущенья,
Что было чудо - притяженье,
Чуть лучше мир иной познать,
И было сладким чувство - ждать,
Когда отдельные моменты
Сорвут души аплодисменты.
И мы порою замечали,
Приятно как они звучали.
Но хлопать чаще - есть ли прок,
Когда упрешься в потолок,
Какой возможности имели,
Увы различны параллели,
Меридианы, времена,
Этапы жизни, имена...
Но не грущу об этом больше,
Да, разумеется мне дольше
Хотелось б этот миг продлить -
Нельзя. Знать, так тому и быть.
Но прочитав это однажды,
Вдруг вспомню - это было дважды,
А долго ли хранится след? -
Решаем сами - "да" иль "нет"...

12-2050 НС


Рецензии