Душа моя

Душа моя на Землю опускаясь
Уж знала тело в чьё она войдёт.
Младенец людям появляясь
Всевышнего ручонками зовёт.

Страшит малютку шум Земли,
Где день и ночь венчаются,
Где злость и сладости любви
Под небом уживаются.

Мальчишки крик даёт понять,
В него Душа вселилась.
Он новый Мир готов принять,
Раз сердце детское забилось.

Какая цель его Судьбы?
Сложны ли в ней его задачи?
Не знает деточка, увы!
Пока ребёнок дружит с плачем.

По срокам память подошла.
Откуда вдруг? Убей, не знаю.
Жизнь Стасу стала хороша!
Меня зовут так? Понимаю.

Я в детстве многое познал:
Девчонок тайно целовал,
Стихи красавицам писал,
И было, правда, обижал.

Любил в поэзии купаться,
Драматургией заниматься.
Вот цифры только не любил,
За что себя, в тиши, корил.

С годами с Волгою сроднился -
С рекой Судьбу свою связал!
Своей профессией гордился -
Студентам знания давал!

Возможно, цель свою достиг
Седой, с одышкою, старик.
Зима в окно его стучится.
Душа теперь куда помчится?

Вокруг бесчисленных миров,
Их суть понять мне невозможно.
Среди российских городов
Меня оставьте, если можно.

Мне космос, в принципе, чужой,
Хоть звёзды манят бесконечно.
Здесь встречусь я опять с весной,
И молодым с ней буду вечно!

Не всё я в жизни до любил,
Не всем стихи свои дарил,
Не все чернила исписал,
И от Любви я не устал!


Рецензии