Учебное Тринашкино

Обнаружил я, куда же
От мертвецкой белизны,
Почернев, как будто в саже,
Подевались пищуны.

Эти скрипачи с медфака
Ром наш пьют, и тут живут,
И, как на сенце собака,
Ботать людям не дают.

Насолить желая или
Нас заревновав чуток,
Две разлапые решили
Там подчас крениться вбок.

Видя, что студент в учёбе
Не питает к ним любви,
Ставят ультиматум обе:
Куртки хочешь — нас лови!

Белобрысая туда же
Рвётся что-то поучить:
Свищет, в стёкла бьётся даже,
Принимаясь нам грозить,

Тактику сменив, кокетно
Косы вьёт и пудрит вид...
Жаль, старается та тщетно:
Ей никто не отворит.

Так живёт коворк тринашки.
Впрочем, страх нагнал я тут.
Классно там решать домашки:
Там тепло, покой, уют,

Комары лишь помогают,
Стресс сося наш чрез иглу,
Вешалки не напрягают,
Ведь лежат те на полу,

Стоны и угрозы вьюги —
Симфонический оркестр.
Ну, айда за ноутбуки
Закрывать там свой семестр!

*Тринашкино - ласковое название студентами СПбГУ тринадцатого общежития


Рецензии