Смерти не бояться

Как совладать с характером лихим,
Когда сам черт, смеясь мне корчит рожи,
За жизнь стать человеком не плохим
Хотя бы, или всё-таки хорошим?..

В небесной школе получить зачет
За боль, за труд, за творческий порыв.
Покуда в жилах кровь еще течет,
Не угасать, талант в песок зарыв.

Как личность состояться - вот задача,
Существовать не только для себя,
Уметь отдать, не взять - это удача,
И можно это делать лишь любя.

Не словом только, но ещё и делом
Доказывая веры правоту
Жить так, чтоб оказавшись за пределом
Земли, не превратиться в пустоту.

Держать себя у бездны на краю,
Не опасаясь сатану-паяца,
И тех любимых, что уже в раю
Достойным быть, и смерти не бояться.


27.11.23


Рецензии