Бонжур Люсик!

Бонжур Люсик! я начинаю стиш-
Порыв восторгов охватил меня телячий,
А за окном метель снега сметает с крыш
И старый год к концу плетется клячей...
          Ему на смену новый год идет-
          Но мы не станем в нем ничуточку новее-
          И тот кто все законы соблюдет,    
          И тот , кто в них понятья не имеет
Ты славный человечек , неземной
Тепла душевного редчайшего комочек...
И пляшут словно кони подо мной
Слова прекрасные- вот в виде этих строчек...
         Они меня несут в заоблачную даль-
         Не улететь бы лишь к чертям собачьим!
         Скрепит пера изношенная сталь
         И в глубине души как - будто
               кто-то плачет
Прости  Люсик, за эту пастораль,
Но у меня сейчас такое настроенье-
Трещит по швам моя потертая мораль
И мыслей рвутся и ломаются строенья...
        На этом свой кончаю грустный стиш
        Тебя я напоследок прославляю,
        Дарю тебе снега со всех вселенских крыш
        И с днем рожденья поздравляю!! 

                28.12. 78 г


Рецензии