У меня есть друг...

У меня есть друг! - Это мой дед!
Ни седой, ни лысый, ни брюнет...
Разрешает изучать Тик - ток...
И уроки делать не зовёт.

Я его, сама, о них прошу...
За него, сама, пример решу...
И по двадцать повторяю раз
Я ему стихи за первый класс...

Всё рисую, за него, пишу...
Пусть он станет тем, кем я хочу!..
Чтобы не высказывали мне,
Говоря, что он - ни бе ни ме.

Он играет в шахматы со мной,
Несмотря, что уровень - ни мой...
Спорит, правда, только иногда,
Будто бы четыре - дважды два.

У него: на западе - восток...
У него: на западе - восход!..
И когда пишу неровно я,
Говорит, что: „Это ты - в меня”.

А ещё: играет и поёт...
И мои заслуги признаёт!..
Вот бы бабушка такой была!..
Не было б счастливее меня!


Рецензии